nogi

Урюпинск. часть 2.

В первой части моего повествования мы остановились у булочной, с которой мы сворачиваем на улицу Пушкина, к моей школе, дому, озеру и местам где я проводил бОльшую часть времени, когда жил там.
тут уже будет меньше того что видели участники экспедиции Касперского и больше личного :) Многое из разряда * в первый раз*

Хватит прелюдий, на улице жара, идем по улице Пушкина



вот вообщем- то типичный вид. тут всё так выглядело и 50 лет назад, за исключением кондиционера, конечно. Collapse )
nogi

Tay Ninh. Храм Каодасизма

2 года назад, когда друзья-подруги разъехались после новогодних праздников остался я один-одинешенек в многолюдном Сайгоне, до рейса на север у меня оставался еще один день и я решил поехать узнать как же всё таки вьетнамцы победили американцев, как прятались в норках и тоннелях. В целях экономии времени я воспользовался услугами туристического кафе, что во Вьетнаме довольно удобно, в пакет туннелей еще включалась поездка в дивное местечко под названием Tay Ninh. Это город, где зародилась и процветает религия Каодасизм. Честно говоря, к тому моменту я уже находился в Азии где-то полтора месяца и от количества религий, ответвлений, её истории, храмов, различий в храмах уже пухла голова и в ней была только путаница, я все таки туда поехал. В путеводителе нашем русском, кстати очень неплохом, фотография оттуда была вынесена на обложку, а про религию и храм, куда я собирался, хорошо и интересно описано. Религия, кстати, непростая, хотя может и наоборот очень простая, я в подробности не вдавался, но в кратце - это религия, которая из разных религий взяла себе по чуть-чуть чего-нибудь, всё перемешала, взболтала и преобразила. Почитать подробней можно, например здесь.
Показывая, картинки я не буду делать акцент на какие-то знакомые черты из других религий, просто потому что не очень знаю предмета и могу что-нибудь не то сравнить или ошибиться.


вот так выглядит главный храм. перед входом все туристы снимают обувь и проходят внутрь

Collapse )
nogi

море






неожиданно свалился с гриппом, орви или как сейчас пишут в больничном: заболевание.
вроде бы и температура уже сбилась, а чего-то колбасит как вату в матрасе.
ничего полезнее овоща последние дни не делаю. вот решил картинки поразбирать. надеюсь, больше чем эти две.
  • Current Mood
    sick sick
  • Tags
алкополия

(no subject)

привет, жж. здравствуй, интернет.
уже стало немного странным сюда писать. прежде всего катастрофически не хватает времени, а когда оно есть. я, наверное, сплю. хотелось повыкладывать всяких фоточек, мыслей etc. вообщем, не хотелось все это забрасывать.
но еще настроение какое-то какашечное. вот сейчас еще Спартак проигрывает, прям прибавляя "недостающие" баллы в настроение.
ну вот собственно мысль и закончилась, не успев сформироваться =)
  • Current Mood
    о чем это я?
sad

(no subject)

по новой риге до народного ополчения никого..
только поливальная машина, обдавая миллионом брызг возвращает обратно. в ночь.