7am (mupy_mup) wrote,
7am
mupy_mup

Categories:

vang vieng, laos


сегодня я хотел рассказать про Нью Йорк, но внезапно расскажу про Лаос. А точнее про местечко Vang Vieng, а точнее про то, как там хорошо. Да, это одно из лучших мест для веселиться и релаксировать.
Но я там был всего пару дней и один.
Добирался на автобусе из Луан Пабана, и высадили меня тут где то в районе трех часов ночи. Меня и еще одного мужчину, лет пятидесяти, но который очень сильно напоминал моего дедушку из Чебоксар. сильно, сильно. Так вот дедушка говорил на английском, был из откуда-то из Швейцарии, как водится, объездил уже весь свет, и возварщался из какого-то трека по Лаосу в одиночестве. Бывал в России, в Иркутске, на Байкале и всю дорогу выносил мне мозг Достоевским и его Преступление и Наказанием, и как мой дедушка, добавлял в конце протяжное даааа или ооооо. Так вот, три часа ночи, вроде бы и в тусовой деревушке в Лаосе, но вокруг вообще никого нет, иду я не выспанный, с моим дедушкой и беседуем о Раскольникове, при том что я с английским не очень, и он мне втирает про какую-то гостиницу, а я то вообще сюда приехал, с неполной копией LP, и как раз листочков про Ванг Вьенг не оказалось.
Вообщем, опушу момент поиска гостиницы, но в итоге часа через два нас заселили в избушку на курьих ножках, которая торжественно должна была открыть только через неделю, но желанней той подушке в свежевыкрашенной комнате тогда для меня не было.



Утром, дедули и след простыл, я отправился погулять и поискать местечко поближе к "цивилизации", взял мопед, покидал вещи, и оказалось остановился в одном из самых старых гестхаусов Ванг Вьенга. Примерно с вот таким видом из окна




Что такое Ванг Вьенг. Вообще, это не очень Лаос, то есть географически, конечно Лаос, и тут вроде как деревня, но 90% она заселена белыми, а местные работают на инфраструктуру. Здесь отелей в широком понимании этого слова нет, и в узком и вообще нет здесь отелей. Максимум двухэтажные деревянные постройки, бунгало и домики.
Самая развлекуха здесь, которая и дала толчок развитию туризма здесь - это тьюбинг.
Помните в детстве на даче у бабушки в озере купались? и кто-нибуь обязательно притащит огромную шину от грузровика и вся детвора каталась на ней? Так вот это и есть тьюбинг.
Таже шина, тебя отвозят вверух по реке и сбрасывают с шиной в воду. В речке много заводей, у этих заводей растут деревья. Что нужно сделать? правильно - тарзанку. Около - тарзанки, что нужно сделать? правильно, сначала посадить кого-нибудь на продажу напитков, семок. Так вот, сейчас это разраслось и теперь - тарзанки тут уже ого сделанные, можно шею свернуть, на сваях построенны целые танцполы, в барах алгоголь рекой, музыка, танцы веселуха. Так ты на этой шине от танцпола к танцполу и передвигаешься, что может занять целый день, вообщем-то.
Технология проста, ты садишься в шину и плывешь, уже метро через 50 первый кабак, тебе кидают бутылку с веревкой, если ловишь тебя подтягивают к берегу и помогают выйти, уже у бара меня встретил ледибой и пересиля отвращение, я все таки принял у него из рук лао лао. (местный виски, на вкус самогон) эта тема бесплатна. Бухло тут пьют исключительно ведерками. Мешают коктейли по поллитра и более. Само собой все стоит копейки, а вот пиво дорогое. Стоит ли говорить, что я уже после первого такого бара, еле выполз на берег у второго. После второй рюмки лао лао на брондешафт с катоем (без поцелуйчиков!!! sick), я полез на тролей. В конце тролея стоппер, он тебя смешно раскручивает и скидыват вниз. Это я узнал, уже поднявшись на самый верх платформы. Можно спрыгнуть раньше, но мы чо, пацаны из Роисси.
Стоит сказать, что многие там ходят в на костылях и в гипсе. Кажется, что безопасностью тут никто не озабочен. Но всё равно все пьяные.
А вечером, в самое деревшуке, на острове, в отдалении от ночлега. диджей, те же ведерки с напитками, закаты, горы, танцы.












и парочка видео




Ну и вот видосик с вот такой штуки:





Едят в Ванг Вьенге исключительно лёжа. меню во всех местах, примерно одинаковое, редко когда национальное. пиццы, пасты, сандвичи. Сандвичи здесь очень вкусные. Во время колонизации французы нацучили печь вкусные багеты и запихивать внуть разные вкусные штуки. Я очень скучаю по лаосским сандвичам. Так вот, питаешься лёжа, а место выбираешь исключительно по репертуару в телевизерах. Выбор не велик: Друзья, Симпосны, Фэмили Гай и еще что то забыл футураму чтоли. Вечером показывают кино, как правило, кто первый пришел и поставил, то все и смотрят или голосование. Атмофсера ленивая до невозможности, я не заметил как прошло время, а оказалось, что я пол дня мультики смотрел.



Наркотике тут тоже есть, супчики коктейльчики с грибочками, но не употреблял. И честно говоря было стремно, лично видел, как принимали полицаи двух европейцев.

А еще тут красивая природа. я не очень там ходил охал, так как неделю провел на севера Лаоса в лесах и реках, да и времени тут мало было, все посмотреть и объездить. По какой-то дороге двинул мопед прочь из города и вот повтыкал на поля и горки.










Было бы очень круто загнать тусу в это место, но боюсь - это уже несбыточная мечта.
Tags: laos, photo, trip
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments